Privacy policy

Privacy policy

Informativa per trattamento di dati personali

Titolare del trattamento

Consorzio dell’Oglio con sede in via Solferino 20c Brescia, nella persona del Rappresentante legale pro-tempore e-mail privacy@oglioconsorzio.it

Il Consorzio dell’ Oglio ha inoltre provveduto a nominare il Responsabile Della Protezione Dei Dati (RPD/DPO- Data Protection Officer), nominato ai sensi degli artt. 37 – 39 del Reg. UE 2016/679 di cui riportiamo di seguito i contatti: dpo.ogliobrescia@dpoprofessionalservice.it

Nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti. Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali).

Finalità del trattamento Base giuridica Periodo conservazione dati
Navigazione sul presente sito internet Legittimo interesse | diritti dell’interessato

Attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio di navigazione sulla piattaforma web.

Sessione
Eventuale richiesta di contatto o richiesta informazioni Legittimo interesse | Richiesta interessato 1 anno
Finalità che rientrano nei compiti istituzionali dell’Amministrazione e di interesse pubblico o per gli adempimenti previsti da norme di legge o di regolamento Adempimento obbligo di legge.

Esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri

10 anni o diverso obbligo di legge

Protocollo

Le comunicazioni soggette a protocollazione secondo le normative vigenti, saranno conservate illimitatamente ai soli fini della tenuta conforme del registro di protocollo.

Destinatari
I dati di natura personale forniti saranno comunicati a destinatari, che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 del Reg. UE 2016/679) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), per le finalità sopra elencate appartenenti alle seguenti categorie:

-soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato dal Titolare del trattamento e delle reti di telecomunicazioni;

-liberi professionisti, studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

-soggetti che forniscono servizi per la gestione delle attività sopra indicate nelle finalità (soggetti per comunicazione, siti internet etc);

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco aggiornato è disponibile presso gli Uffici del Titolare del Trattamento

Trasferimento dati verso un paese terzo e/o un’organizzazione internazionale

I dati di natura personale forniti non saranno trasferiti presso paesi terzi.

Diritti dell’interessato | Reclamo Autorità di controllo

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli art. 15, 16, 17, 18, 21 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare, inviando una e-mail all’indirizzo privacy@oglioconsorzio.it o scrivendo all’RPD | DPO all’indirizzo

dpo.ogliobrescia@dpoprofessionalservice.it

A titolo esemplificativo, Lei ha quindi il diritto, in qualunque momento, di chiedere ove applicabile:

Art. 15 – Accesso: la conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che la riguardano;

Art. 16 – Rettifica: può chiedere di rettificare o integrare i dati in nostro possesso, qualora inesatti;

Art. 17 – Cancellazione/oblio: può chiedere che i suoi dati trattati vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle finalità dell’Ente o revocare il consenso laddove prestato.

Art. 18 – Limitazione: può chiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali, quando ricorre una delle condizioni di cui all’art. 18 del GDPR;

Art. 21 – Opposizione: può chiedere l’opposizione al trattamento dei dati, tranne qualora il Titolare tratti i dati per motivi legittimi cogenti che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato.

Non vi è l’esistenza di un processo decisionale automatizzato.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

Nei casi previsti, lei ha il diritto alla portabilità dei suoi dati e in tal caso il Titolare del trattamento Le fornirà in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano.

Modifica informativa sulla Privacy

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento.

Data di aggiornamento:27 giugno 2019